Differenze tra le versioni di "Pasta margherita"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 50: | Riga 50: | ||
[[Category:Invernogf]] | [[Category:Invernogf]] | ||
[[Category:Artusi]] | [[Category:Artusi]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title= | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords= | ||
+ | |description= | ||
+ | |image= | ||
+ | |image_alt= | ||
+ | }} |
Versione delle 11:04, 14 gen 2021
Pasta margherita | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Nota
Questo dolce si ispira alla Ricetta n.576 Pasta margherita tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
- Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Sfornate, fate raffredare e spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- Ottimo dolce per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.