Differenze tra le versioni di "Pasta margherita"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | * Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
* Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati. | * Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati. | ||
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Versione delle 10:02, 15 mag 2020
Pasta margherita | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Nota
Questo dolce si ispira alla ricetta Pasta margherita tratta dal libro Scienza in cucina, l'arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
- Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Sfornate, fate raffredare e spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- Ottimo dolce per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete limoni maturi, freschissimi e di primissima qualità, biologici e non trattati.