Differenze tra le versioni di "Pasta margherita"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina o fecola di patate ''(120 g)''
* [https://it.wikipedia.org/wiki/pera Pera] ''(100 g)''
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* Zucchero ''(120 g)''
* Una pera Williams oppure
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* 4 uova
* Una pera Decana del comizio
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* Succo di un limone
* Una pera Conference
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* Zucchero a velo
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Lavate con attenzione la pera, sbucciatela e togliete il torsolo, passatela su una grattugia in vetro o in plastica.
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# Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
# Trasferite la purea ottenuta in un piattino e servitela al bimbo con il cucchiaino.
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# Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
==Consigli==
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# Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
* Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità,  biologica e non trattata .
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# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
* Verificare la stagionalità: non tutte le tipologie di pera sono sempre “di stagione”.
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# Sfornate, fate raffredare e spolverate con zucchero a velo.
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==Conservazione==
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* La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
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Versione delle 09:56, 9 mag 2020


Pasta margherita
Pasta margherita.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina o fecola di patate (120 g)
  • Zucchero (120 g)
  • 4 uova
  • Succo di un limone
  • Zucchero a velo
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e il succo di limone. Mescolate per circa 20 minuti.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
  3. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Sfornate, fate raffredare e spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

  • La Pasta margherita può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.