Differenze tra le versioni di "Pasta fresca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.
 
# Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.
 
==Preparazione pasta==
 
==Preparazione pasta==
* Tutti e due gli impasti sono adatti a qualunque tipo di formato di pasta. Potete fare foglie sottili per la preparazione di lasagne, fare tagliatelle o paste ripiene. Trovate nel sito la ricetta di [[Semilune al burro e salvia|semilune al burro e salvia]],la ricetta dei [[Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi|ravioli scamorza e speck]], [[Ravioli di pasta fresca con ripieno di bietole|ravioli di pasta fresca con ripieno di bietole]].
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* Tutti e due gli impasti sono adatti a qualunque tipo di formato di pasta. Potete fare foglie sottili per la preparazione di lasagne, fare tagliatelle o paste ripiene. Trovate nel sito la ricetta di [[Semilune al burro e salvia|semilune al burro e salvia]], la ricetta dei [[Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi|ravioli scamorza e speck]], [[Ravioli di pasta fresca con ripieno di bietole|ravioli di pasta fresca con ripieno di bietole]].
  
  

Versione delle 19:04, 22 mag 2020


Pasta fresca
Pasta fresca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di semola (200 gr)
  • Uova (2)

oppure

  • Farina di semola (200 gr)
  • 100 ml di acqua
Tempo di preparazione per la preparazione 20 minuti, per la cottura 5 minuti


Preparazione della ricetta della pasta fresca con uova

  1. In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
  2. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
  3. Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.

Preparazione della ricetta della pasta fresca senza uova

  • In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete l'acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
  1. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
  2. Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.

Preparazione pasta


Cottura pasta

  • La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.

Conservazione

  • La pasta fresca può essere conservata in frigo per 48 h.

Consigli

  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 5 persone.


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