Pasta con broccoli e mollica atturrata

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Pasta con broccoli e mollica atturrata
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Descrizione
Ingredienti
  • Broccoli (600 gr)
  • Spaghetti quadrati (250 gr)
  • 2 pezzi di scorza di limone
  • Olio EVO (3 cucchiai)
  • 2 acciughe sott'olio
  • Mollica q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite,lavate i broccoli e cuoceteli in acqua bollente insieme alle scorze di limone. Scolateli ed eliminate le scorze di limone. Frullate i broccoli con due cucchiai di olio EVO.
  2. In un padellino sciogliete le due acciughe con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete la mollica e fatela tostare.
  3. Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
  4. Impiattate gli spaghetti e copriteli con la rimanente mollica tostata.

Consigli

  1. Piatto ottimo per tutta la famiglia
  2. Usare broccolo fresco, di stagione e limoni non trattati.
  3. Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il Polpettone al sugo alla siciliana.
  4. Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.

Nota

L'aggiunta del limone serve ad evitare il cattivo odore che i broccoli generano durante la cottura causato dalla liberazione dello zolfo che contengono.


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