Pasta con broccoli e mollica atturrata
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Pulite,lavate i broccoli e cuoceteli in acqua bollente insieme alle scorze di limone. Scolateli ed eliminate le scorze di limone. Frullate i broccoli con due cucchiai di olio EVO.
- In un padellino sciogliete le due acciughe con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete la mollica e fatela tostare.
- Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
- Impiattate gli spaghetti e coprite con la rimanente mollica tostata.
Consigli
- Piatto ottimo per tutta la famiglia
- Usare broccolo fresco, di stagione
Note
L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana: serviva ad utilizzare il pane raffermo e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.