Pasta con broccoli e mollica atturrata

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Pasta con broccoli e mollica atturrata
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Descrizione
Ingredienti
  • Broccoli (600 gr)
  • Spaghetti quadrati (250 gr)
  • 2 pezzi di scorza di limone
  • Olio EVO (3 cucchiai)
  • 2 acciughe sott'olio
  • Mollica q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite,lavate i broccoli e cuoceteli in acqua bollente insieme alle scorze di limone. Scolateli ed eliminate le scorze di limone. Frullate i broccoli con due cucchiai di olio EVO.
  2. In un padellino sciogliete le due acciughe con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete la mollica e fatela tostare.
  3. Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
  4. Impiattate gli spaghetti e coprite con la rimanente mollica tostata.

Consigli

  1. Piatto ottimo per tutta la famiglia
  2. Usare broccolo fresco, di stagione

Note

L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana: serviva ad utilizzare il pane raffermo e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.