Pasta con broccoli e mollica atturrata
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 8 giu 2021 alle 20:04 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Pulite,lavate i broccoli e cuoceteli in acqua bollente insieme alle scorze di limone. Scolateli ed eliminate le scorze di limone. Frullate i broccoli con due cucchiai di olio EVO.
- In un padellino sciogliete le due acciughe con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete la mollica e fatela tostare.
- Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
- Impiattate gli spaghetti e copriteli con la rimanente mollica tostata.
Consigli
- Piatto ottimo per tutta la famiglia
- Usare broccolo fresco, di stagione e limoni non trattati.
- Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il Polpettone al sugo alla siciliana.
Nota
L'aggiunta del limone serve ad evitare il cattivo odore che i broccoli generano durante la cottura causato dalla liberazione dello zolfo che contengono.