Differenze tra le versioni di "Pasta con broccoli e mollica atturrata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 41: Riga 41:
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Cereali]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=
 +
|description=
 +
|image=
 +
|image_alt=
 +
}}

Versione delle 10:03, 14 gen 2021


Pasta con broccoli e mollica atturrata
Broccoli+.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Broccoli (600 gr)
  • Spaghetti quadrati (250 gr)
  • 2 pezzi di scorza di limone
  • Olio EVO (3 cucchiai)
  • 2 acciughe sott'olio
  • Mollica q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite,lavate i broccoli e cuoceteli in acqua bollente insieme alle scorze di limone. Scolateli ed eliminate le scorze di limone. Frullate i broccoli con due cucchiai di olio EVO.
  2. In un padellino sciogliete le due acciughe con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete la mollica e fatela tostare.
  3. Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
  4. Impiattate gli spaghetti e copriteli con la rimanente mollica tostata.

Consigli

  1. Piatto ottimo per tutta la famiglia
  2. Usare broccolo fresco, di stagione e limoni non trattati

Nota

L'aggiunta del limone serve ad evitare il cattivo odore che i broccoli generano durante la cottura causato dalla liberazione dello zolfo che contengono.


Cliccaperaltrericette nero.jpg