Differenze tra le versioni di "Pasta con broccoli e mollica atturrata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Usare broccolo fresco, di stagione
 
#Usare broccolo fresco, di stagione
  
==Note==
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L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana:  serviva ad utilizzare il pane raffermo  e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.
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Versione delle 22:23, 18 mar 2020


Pasta con broccoli e mollica atturrata
Polpettine.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Broccoli (600 gr)
  • Spaghetti quadrati (250 gr)
  • 2 pezzi di scorza di limone
  • Olio EVO (3 cucchiai)
  • 2 acciughe sott'olio
  • Mollica q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite,lavate i broccoli e cuoceteli in acqua bollente insieme alle scorze di limone. Scolateli ed eliminate le scorze di limone. Frullate i broccoli con due cucchiai di olio EVO.
  2. In un padellino sciogliete le due acciughe con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete la mollica e fatela tostare.
  3. Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
  4. Impiattate gli spaghetti e coprite con la rimanente mollica tostata.

Consigli

  1. Piatto ottimo per tutta la famiglia
  2. Usare broccolo fresco, di stagione