Differenze tra le versioni di "Pasta con broccoli e mollica atturrata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
 
#Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
 
#Impiattate gli spaghetti e coprite con la rimanente mollica tostata.
 
#Impiattate gli spaghetti e coprite con la rimanente mollica tostata.
 
==Conservazione==
 
# Potete conservare l'impasto delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo e cuocerlo il giorno seguente.
 
# Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservarne la meta cotta con il rispettivo brodo per riutilizzarla l'indomani.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 22:19, 18 mar 2020


Pasta con broccoli e mollica atturrata
Polpettine.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Broccoli (600 gr)
  • Spaghetti quadrati (250 gr)
  • 2 pezzi di scorza di limone
  • Olio EVO (3 cucchiai)
  • 2 acciughe sott'olio
  • Mollica q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite,lavate i broccoli e cuoceteli in acqua bollente insieme alle scorze di limone. Scolateli ed eliminate le scorze di limone. Frullate i broccoli con due cucchiai di olio EVO.
  2. In un padellino sciogliete le due acciughe con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete la mollica e fatela tostare.
  3. Scolate la pasta molto al dente e fatela mantecare in una padella con il frullato di broccoli e una parte della mollica tostata.
  4. Impiattate gli spaghetti e coprite con la rimanente mollica tostata.

Consigli

  1. L'impasto delle polpettine rimasto può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
  2. Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.

Note

L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana: serviva ad utilizzare il pane raffermo e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.