Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti piccoli. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio.
- Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione.
- In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella.
- Cuocete le penne molto moltoal dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ).
- Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
- Versate le penne condite in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato senza glutine.
- Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte.
- Spolverate con pangrattato senza glutine.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Consigli
- Verificate con attenzione che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta siano senza glutine.
- E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
- La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
- Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.
- Per seguire la preparazione del piatto passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il postPasta al forno senza glutine con zucca e salsiccia di Mamma ho perso il glutine.
- Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia, Gravidanza, Allattamento.
- Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post Girelle di Pizza senza glutine di mammahopersoilglutine.it.