Differenze tra le versioni di "Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 51: Riga 51:
 
[[Category:Invernogf]]
 
[[Category:Invernogf]]
 
[[Category:Cerealigf]]
 
[[Category:Cerealigf]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Pasta al forno senza glutine con zucca e salsiccia
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=pasta al forno zucca e salsiccia
 +
|description=la pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia è un primo piatto goloso ideale per un pranzo domenicale o per un giorno di festa
 +
|image=
 +
|image_alt=Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia
 +
}}

Versione delle 22:51, 11 feb 2024


Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia
Pastagfzuccasalsicciaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Penne senza glutine(300 gr)
  • Salsiccia(200 gr)
  • Zucca (300 gr)
  • Provola dolce(150 gr)
  • Besciamella(300 ml)
  • Parmigiano grattugiato(60 gr)
  • Mezzo scalogno
  • Pangrattato  senza glutine q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti piccoli. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio.
  2. Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione.
  3. In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella.
  4. Cuocete le penne molto  moltoal dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ).
  5. Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
  6. Versate le penne condite in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato senza glutine.
  7. Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte.
  8. Spolverate con pangrattato senza glutine.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.


Consigli

  • Verificate con attenzione che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta siano senza glutine.
  • E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
  • La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
  • Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.
  • Per seguire la preparazione del piatto passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il postPasta al forno senza glutine con zucca e salsiccia di Mamma ho perso il glutine.
  • Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia, Gravidanza, Allattamento.