Differenze tra le versioni di "Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Parmigiano grattugiato''(60 gr)''
 
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* Mezzo scalogno
 
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* E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
 
* E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
 
* La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
 
* La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
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* Per la preparazione della besciamella senza glutine vi lascio il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/besciamella-senza-glutine-fatta-in-casa/ link] della ottima ricetta di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mamma ho perso il glutine].
 
* Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.
 
* Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.
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* Per seguire la preparazione del piatto passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il post[https://mammahopersoilglutine.altervista.org/pasta-al-forno-senza-glutine-zucca-e-salsiccia/ ''Pasta al forno senza glutine con zucca e salsiccia] di Mamma ho perso il glutine.
 
*  '''Se volete conoscere meglio la Celiachia''' vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/celiachia-gravidanza/ Celiachia, Gravidanza, Allattamento].
 
*  '''Se volete conoscere meglio la Celiachia''' vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/celiachia-gravidanza/ Celiachia, Gravidanza, Allattamento].
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* Se avete voglia di una pizza particolare leggete il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/girelle-di-pizza-senza-glutine/ Girelle di Pizza senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine.it].
  
  
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Versione delle 00:51, 17 mar 2024


Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia
Pastagfzuccasalsicciaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Penne senza glutine(300 gr)
  • Salsiccia(200 gr)
  • Zucca (300 gr)
  • Provola dolce(150 gr)
  • Besciamella(300 ml)
  • Parmigiano grattugiato(60 gr)
  • Mezzo scalogno
  • Pangrattato  senza glutine q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti piccoli. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio.
  2. Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione.
  3. In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella.
  4. Cuocete le penne molto  moltoal dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ).
  5. Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
  6. Versate le penne condite in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato senza glutine.
  7. Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte.
  8. Spolverate con pangrattato senza glutine.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.


Consigli