Differenze tra le versioni di "Parmigiana di zucchine Gf"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Parmigiana di zucchine Gf |image=Parmigiana di zucchine.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Zucchine 4 * Besciamella 500 ml * Parmigiano grattugiato 50 gr *...") |
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* Parmigiano grattugiato 50 gr | * Parmigiano grattugiato 50 gr | ||
* Pesto di basilico 3 cucchiaiate | * Pesto di basilico 3 cucchiaiate | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
+ | * '''Verificate sempre che gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle vostre ricette siano senza glutine'''. | ||
* Dose per una famiglia di 4 persone. | * Dose per una famiglia di 4 persone. | ||
* Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | * Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | ||
+ | * Potete facilmente preparare la besciamella necessaria per questa ricetta seguendo la ricetta del mio blog di cui vi lascio il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Besciamella_Gf link] | ||
* E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto. | * E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto. | ||
− | * | + | * Se volete un secondo facile da preparare ma anche molto gustoso vi consiglio la ricetta [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/cordon-bleu-senza-glutine/ ''Cordon bleu senza glutine''] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine.] |
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[[Category:Gluten free]] | [[Category:Gluten free]] |
Versione attuale delle 23:17, 30 gen 2024
Parmigiana di zucchine Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 40 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliare le estremità.
- Affettare le zucchine nel senso della lunghezza.
- Friggete le fette di zucchine in olio EVO. Se volete una ricetta light arrostite le fette di zucchine su una griglia antiaderente.
- Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato.
- Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato.
- Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine, nuovamente la besciamella con il pesto e il rimanente prosciutto e primo sale.
- Infine mettete un ultimo strato di zucchine che rivestirete con la besciamella e il pesto rimasti.
- Spolverate con pangrattato gluten free.
- Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Consigli
- Verificate sempre che gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle vostre ricette siano senza glutine.
- Dose per una famiglia di 4 persone.
- Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Potete facilmente preparare la besciamella necessaria per questa ricetta seguendo la ricetta del mio blog di cui vi lascio il link
- E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto.
- Se volete un secondo facile da preparare ma anche molto gustoso vi consiglio la ricetta Cordon bleu senza glutine di Mamma ho perso il glutine.
Conservazione
- La parmigiana non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
- Anche la parmigiana cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.