Parmigiana di zucchine

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Parmigiana di zucchine
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Descrizione
Ingredienti
  • Zucchine 4
  • Besciamella 500 ml
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pesto di basilico 3 cucchiaiate
  • Primo sale a dadini 50 gr
  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliare le estremità.
  2. Affettare le zucchine nel senso della lunghezza.
  3. Friggete le fette di zucchine in olio EVO. Se volete una ricetta light arrostite le fette di zucchine su una griglia antiaderente.
  4. Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato.
  5. Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato.
  6. Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine, nuovamente la besciamella con il pesto e il rimanente prosciutto e primo sale.
  7. Infine mettete un ultimo strato di zucchine che rivestirete con la besciamella e il pesto rimasti.
  8. Spolverate con pangrattato.
  9. Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Consigli

  • Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.

Conservazione

  • Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
  • Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.


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