Differenze tra le versioni di "Parmigiana di zucchine"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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Versione attuale delle 12:12, 17 gen 2021


Parmigiana di zucchine
Parmigiana di zucchine.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchine 4
  • Besciamella 500 ml
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pesto di basilico 3 cucchiaiate
  • Primo sale a dadini 50 gr
  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
  2. Affettare le zucchine nel senso della lunghezza.
  3. Friggete le fette di zucchine in olio EVO. Se volete una ricetta light arrostite le fette di zucchine su una griglia antiaderente.
  4. Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato.
  5. Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato.
  6. Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine, nuovamente la besciamella con il pesto e il rimanente prosciutto e primo sale.
  7. Infine mettete un ultimo strato di zucchine che rivestirete con la besciamella e il pesto rimasti.
  8. Spolverate con pangrattato.
  9. Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Consigli

  • Dose per una famiglia di 4 persone.
  • Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto.
  • Potete preparare la besciamella seguendo la ricetta presente in questo blog.

Conservazione

  • La parmigiana non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
  • Anche la parmigiana cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.


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