Differenze tra le versioni di "Parmigiana di zucchine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | * Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | ||
* E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto. | * E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto. | ||
+ | * Potete preparare la besciamella seguendo la ricetta presente in questo blog. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 22:12, 5 ago 2020
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliare le estremità.
- Affettare le zucchine nel senso della lunghezza.
- Friggete le fette di zucchine in olio EVO. Se volete una ricetta light arrostite le fette di zucchine su una griglia antiaderente.
- Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato.
- Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato.
- Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine, nuovamente la besciamella con il pesto e il rimanente prosciutto e primo sale.
- Infine mettete un ultimo strato di zucchine che rivestirete con la besciamella e il pesto rimasti.
- Spolverate con pangrattato.
- Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Consigli
- Dose per una famiglia di 4 persone.
- Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto.
- Potete preparare la besciamella seguendo la ricetta presente in questo blog.
Conservazione
- Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.