Differenze tra le versioni di "Parmigiana di zucchine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato. | #Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato. | ||
#Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato. | #Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato. | ||
− | #Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine | + | #Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine, nuovamente la besciamella con il pesto e il rimanente prosciutto e primo sale. |
+ | #Infine mettete un ultimo strato di zucchine che rivestirete con la besciamella e il pesto rimasti. | ||
+ | #Spolverate con pangrattato. | ||
+ | #Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | * Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. |
Versione delle 22:08, 5 ago 2020
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliare le estremità.
- Affettare le zucchine nel senso della lunghezza.
- Friggete le fette di zucchine in olio EVO. Se volete una ricetta light arrostite le fette di zucchine su una griglia antiaderente.
- Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato.
- Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato.
- Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine, nuovamente la besciamella con il pesto e il rimanente prosciutto e primo sale.
- Infine mettete un ultimo strato di zucchine che rivestirete con la besciamella e il pesto rimasti.
- Spolverate con pangrattato.
- Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Consigli
- Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.
Conservazione
- Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.