Differenze tra le versioni di "Parmigiana di zucchine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 18: | Riga 18: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliare le estremità. |
+ | #Affettare le zucchine nel senso della lunghezza. | ||
+ | #Friggete le fette di zucchine in olio EVO. Se volete una ricetta light arrostite le fette di zucchine su una griglia antiaderente. | ||
+ | #Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato. | ||
+ | #Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato. | ||
+ | #Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | * Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. |
Versione delle 22:00, 5 ago 2020
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliare le estremità.
- Affettare le zucchine nel senso della lunghezza.
- Friggete le fette di zucchine in olio EVO. Se volete una ricetta light arrostite le fette di zucchine su una griglia antiaderente.
- Prendete una teglia, bagnatela con olio EVO e poi spolverate con pangrattato.
- Miscelate la besciamella con il pesto di basilico e il parmigiano grattugiato.
- Disponete uno strato di zucchine,uno strato di besciamella e pesto, poi il prosciutto e il primo sale a dadini. Mettete un secondo strato di zucchine
Consigli
- Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.
Conservazione
- Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire.