Differenze tra le versioni di "Parmigiana di melanzane al piatto"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli==
 
==Consigli==
*Dose per 4 persone.
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* Dose per 4 persone.
*Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico.  
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* Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico.
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* Quella avanzata, mettetela nel panino l’indomani. Il risultato sarà spettacolare.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 22:46, 1 lug 2021


Parmigiana di melanzane al piatto
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Descrizione
Ingredienti
  • Melanzane di media grandezza 3
  • Salsa di pomodoro (200 ml)
  • Pecorino o ricotta salata q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Qualche foglia di basilico
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete le melanzane, lavatele, eliminate le estremità, affettatele nel senso della lunghezza e disponetele a strati in un colapasta. Cospargete ogni strato con sale fino.
  2. Dopo qualche ora sciacquate bene le fette di melanzane per eliminare l’eccesso di sale e di acqua di vegetazione e strizzatele con energia.
  3. In abbondante olio EVO caldo friggete tutte le melanzane e man mano che sono pronte disponetele su un piatto su fogli di carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.
  4. Tritate finemente mezza cipolla, fatela appassire in una padella con un filo d'olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio
  5. Prendete un piatto da portata tondo e sporcate il piatto con un po’ di salsa sul fondo, disponendola a cerchio. Sopra, adagiate le melanzane fritte, sempre a cerchio come nella foto, poi ancora salsa, abbondante pecorino o ricotta salata grattugiata e basilico tritato finemente, ancora melanzane, salsa, pecorino o ricotta salata e basilico e finite con un altro strato di melanzane, salsa, formaggio grattugiato e basilico.
  6. La parmigiana di melanzane al piatto è pronta. Lasciatela riposare un paio d'ore perché si amalgami bene per un’oretta e poi servite con pane casareccio.

Consigli

  • Dose per 4 persone.
  • Piatto tipicamente estivo perchè è questa la stagione delle melanzane e del basilico.
  • Quella avanzata, mettetela nel panino l’indomani. Il risultato sarà spettacolare.

Conservazione

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