Panzanella Gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Panzanella Gf
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Descrizione
Ingredienti
  • 4 fette di pane raffermo senza glutine
  • 1 cetriolo
  • qualche foglia di basilico
  • pomodori (300 gr)
  • olio EVO q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • aceto di mele(20 ml)
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Il cetriolo è un ortaggio che matura in estate, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali. Può essere il protagonista di molte ricette estive veloci, fresche e saporite.

Preparazione della ricetta

  1. Togliete le croste dalle fette di pane raffermo senza glutine, mettete la mollica in un piatto con acqua. Premete leggermente per farla inzuppare e poi lasciate riposare per una decina di minuti.
  2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili che metterete in una ciotola con acqua 100 ml e 20 ml di aceto di mele. Lasciate a macerare per 15 minuti.
  3. Prendete il cetriolo, eliminate le estremità, sbucciatelo e tagliatelo a dadini che metterete in un colapasta con un pizzico di sale. Questa operazione serve a renderlo piu' digeribile.
  4. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  5. Strizzate il pane ammollato e sbriciolatelo in una ciotola.
  6. Unite le cipolle ben sgocciolate, i cubetti di pomodoro, il cetriolo e le foglie di basilico tritate finemente.
  7. Condite la panzanella con olio EVO ed aceto balsamico.
  8. Se potete fare riposare la panzanella per un'ora prima di servire.


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Alla ricetta si può aggiungere mozzarella, olive, tonno, patate bollite, trasformando la panzanella in un piatto unico.
  3. Piatto da preparare in estate. .

Conservazione

  1. Potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo fino al momento di consumarla.


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