Panozzi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Panozzi
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (400 gr a persona)
  • Acqua ( 220 ml)
  • Lievito di birra (4 gr)
  • Sale(10 gr)
  • Origano q.b.
  • Mozzarella di bufala campana
  • Olio EVO (q.b.)
  • Pomodori (q.b.)
  • Prosciutto crudo
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 8 ore a temp. ambiente o 24 in frigo, per la cottura 14 minuti


Nota

La pita è un pane piatto,lievitato e rotondo, molto diffuso in Grecia e nel mondo arabo dove prende il nome di pane arabo,siriano o libanese.Grazie alla sua forma e alla sua morbidezza è ottimo per preparare panini farciti.

Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

  1. In una ciotola mettere la farina e il lievito e mescolare.
  2. Aggiungere l'acqua a poco a poco e mescolare fino ad ottenere un panetto. Aggiungere il sale ed impastare dolcemente.
  3. Lasciare lievitare in una ciotola con coperchio per 8 ore a temperatura ambiente o 24 ore in frigo.
  4. Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume formare dei panetti di circa 120 gr ciascuno.
  5. Fare lievitare per tre ore a temperatura ambiente.

Preparazione e cottura della Pita

  1. Stendere i panetti con un mattarello e cuocere su piastra tonda a circa 250 gradi 2 minuti per lato.
  2. Farcire ogni pita con pomodori tagliati a fette,mozzarella , prosciutto crudo,olio EVO e origano.Arrotolare e le pite sono pronte per essere gustate.


Conservazione

  • L'ideale è farcire e mangiare la pita subito dopo la cottura.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.Consente infatti di preparare 4 pite.


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