Differenze tra le versioni di "Panozzi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(3 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
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==Impasto e Lievitazione==  
 
==Impasto e Lievitazione==  
 
#Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua  tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
 
#Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua  tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
#Dopo l'impasto fate le pieghe per tre volte con una pausa ogni volta di 10 minuti.Per far ciò prendete un lato dell'impasto e ripiegatelo verso il centro, fate la stessa cosa con il lato opposto e fate cosi' anche per gli altri due lati.
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#Schiaffeggiate l'impasto per 5 minuti e poi fatelo riposare per 10 minuti. Ripetete questa operazione tre volte.
#Arrotondate l'impasto e mettetelo in una ciotola con coperchio a chiusura ermetica e lasciatelo a temperatura ambiente per 45 minuti.
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#Mettete l'impasto in frigo per 15 minuti.
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#Dopo fate le pieghe per tre volte con una pausa ogni volta di 10 minuti.Per far ciò prendete un lato dell'impasto e ripiegatelo verso il centro, fate la stessa cosa con il lato opposto e fate cosi' anche per gli altri due lati.Queste manovre servono a fare incorporare aria nell'impasto e quindi è molto importante eseguirle bene.
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#Arrotondate l'impasto e mettetelo in una ciotola con coperchio a chiusura ermetica.
 
#Ponete la ciotola con l'impasto in frigo per 24 ore.
 
#Ponete la ciotola con l'impasto in frigo per 24 ore.
 
#Uscire l'impasto dal frigo  tre ore prima di infornare e dividerlo in sottopagnotte che metterete ognuna in un recipiente dopo averle lavorate facendo nuovamente le pieghe. Ogni pagnotta raddoppierà il suo volume e l'impasto si presenterà pieno di bolle.
 
#Uscire l'impasto dal frigo  tre ore prima di infornare e dividerlo in sottopagnotte che metterete ognuna in un recipiente dopo averle lavorate facendo nuovamente le pieghe. Ogni pagnotta raddoppierà il suo volume e l'impasto si presenterà pieno di bolle.
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
 
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* Se volete conoscere e provare la ricetta del Pane con farina di enkir leggete il post di Pappablog [https://www.pappablog.it/pane-di-enkir/ ''Pane di enkir''].
  
 
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Versione delle 23:36, 11 lug 2021


Panozzi
Panozzi.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (550 g)
  • Farina di rimacinato (200 g)
  • Acqua ( 510 ml)
  • Lievito di birra (1,5 gr)
  • Sale(13 gr)
  • Pomodori tagliati a fette q.b.
  • Origano
  • Mozzarella di bufala campana
  • Olio EVO (q.b.)
  • Prosciutto crudo
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 24 ore in frigo, per la cottura 5 minuti


Nota

I panozzi  sono panini, tipici della cucina campana, preparati con la pasta di pizza e farciti in tantissimi modi. Il risultato è veramente spettacolare : qualcosa di diverso dalla normale pizza o dal panino dei fast food.

Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

  1. Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
  2. Schiaffeggiate l'impasto per 5 minuti e poi fatelo riposare per 10 minuti. Ripetete questa operazione tre volte.
  3. Mettete l'impasto in frigo per 15 minuti.
  4. Dopo fate le pieghe per tre volte con una pausa ogni volta di 10 minuti.Per far ciò prendete un lato dell'impasto e ripiegatelo verso il centro, fate la stessa cosa con il lato opposto e fate cosi' anche per gli altri due lati.Queste manovre servono a fare incorporare aria nell'impasto e quindi è molto importante eseguirle bene.
  5. Arrotondate l'impasto e mettetelo in una ciotola con coperchio a chiusura ermetica.
  6. Ponete la ciotola con l'impasto in frigo per 24 ore.
  7. Uscire l'impasto dal frigo tre ore prima di infornare e dividerlo in sottopagnotte che metterete ognuna in un recipiente dopo averle lavorate facendo nuovamente le pieghe. Ogni pagnotta raddoppierà il suo volume e l'impasto si presenterà pieno di bolle.

Preparazione e cottura dei Panozzi

  1. Accendete il forno alla massima temperatura consentita ( 230-250 gradi ).
  2. Sul piano di lavoro mettete farina a spolvero e stendete i panotti formando 4 panozzi.
  3. Metteteli in una teglia antiaderente che avrete unto con un filo d'olio EVO. Saranno cotti in pochi minuti.
  4. Quando li sfornate fateli raffreddare qualche minuto,apriteli con un coltello e farciteli con pomodoro a fette, mozzarella di bufala, il prosciutto crudo, olio EVO e origano.
  5. Infornate nuovamente per un paio di minuti e i panozzi sono pronti.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.
  • Se volete conoscere e provare la ricetta del Pane con farina di enkir leggete il post di Pappablog Pane di enkir.
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