Differenze tra le versioni di "Panozzi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina 00 ''(400 gr a persona)''
+
 
* Acqua  ''( 220 ml)''
 
* Lievito di birra ''(4 gr)''
 
* Sale''(10 gr)''
 
* Origano q.b.
 
* Mozzarella di bufala campana
 
* Olio EVO ''(q.b.)''
 
* Pomodori ''(q.b.)''
 
* Prosciutto crudo
 
  
 
|tempo= per impastare 10 minuti, per lievitare  8 ore a temp. ambiente o 24 in frigo,  per la cottura 14
 
|tempo= per impastare 10 minuti, per lievitare  8 ore a temp. ambiente o 24 in frigo,  per la cottura 14
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Impasto e Lievitazione==  
 
==Impasto e Lievitazione==  
#In una ciotola mettere la farina  e il lievito e mescolare.
 
#Aggiungere l'acqua a poco a poco e mescolare fino ad ottenere un panetto. Aggiungere il sale ed impastare dolcemente.
 
#Lasciare lievitare in una ciotola con coperchio per 8 ore a temperatura ambiente o 24 ore in frigo.
 
#Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume formare dei panetti di circa 120 gr ciascuno.
 
#Fare lievitare per tre ore a temperatura ambiente.
 
  
 
==Preparazione e cottura  della Pita==
 
==Preparazione e cottura  della Pita==
#Stendere i panetti con un mattarello e cuocere su piastra tonda a circa 250 gradi 2 minuti per lato.
 
#Farcire ogni pita con pomodori tagliati a fette,mozzarella , prosciutto crudo,olio EVO e origano.Arrotolare e le pite sono pronte per essere gustate.
 
  
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
*L'ideale è farcire e mangiare la pita subito dopo la cottura.
+
*L'ideale è farcire e mangiare i panozzi subito dopo la cottura.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.Consente infatti di preparare 4 pite.
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* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
  
  

Versione delle 23:26, 16 ago 2020


Panozzi
Panozzi.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 8 ore a temp. ambiente o 24 in frigo, per la cottura 14 minuti


Nota

I panozzi  sono panini, tipici della cucina campana, preparati con la pasta di pizza e farciti in tantissimi modi. Il risultato è veramente spettacolare : qualcosa di diverso dalla normale pizza o dal panino dei fast food.

Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

Preparazione e cottura della Pita

Conservazione

  • L'ideale è farcire e mangiare i panozzi subito dopo la cottura.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.


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