Panini per hamburger
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Nota
- Con questa ricetta avrete panini soffici e gonfi ideali da farcire con hamburger o con i salumi e i formaggi che preferite.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettete il latte, il sale, il malto, il lievito, zucchero e farina ed impastate.
- Aggiungete poi uova e burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2-3 ore
- Dividete l'impasto in palline di 100-120 gr. Fate le pieghe ad ogni pallina e mettetele a riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
- Ungetevi le mani con olio e schiacciate le palline a disco.
- Con un pennello bagnate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo. Se volete aggiungete il sesamo.
- Riscaldate il forno a 230 gradi e infornate i panini per 11 minuti.
Conservazione
- I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni.
Consigli
- Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa.
- Potete sostituire il malto con il miele.
- Nel sito www.pappablog.it trovate la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa con cui potreste condire i vostri panini.
- Nel sito www.pappablog.it trovate la ricetta degli Hamburger di prosciutto cotto con cui potreste condire i vostri panini
- Se volete conoscere e provare la ricetta del Pane con farina di enkir leggete il post di Pappablog Pane di enkir.