Differenze tra le versioni di "Panini per hamburger"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Con questa ricetta avrete panini soffici e gonfi ideali da farcire con hamburger o con i salumi e i formaggi che preferite.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
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#In una [https://amzn.to/3yG5dEr ciotola] mettete il latte, il sale, il malto, il lievito, zucchero e farina ed impastate.
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#Aggiungete poi uova e burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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#Dividete l'impasto in palline di 100-120 gr. Fate le pieghe ad ogni pallina e mettetele a riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
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#Ungetevi le mani con olio e schiacciate le palline a disco.
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#Con un pennello bagnate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo. Se volete aggiungete il sesamo.
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#Riscaldate il forno a 230 gradi e infornate i panini per 11 minuti su una teglia rivestita di carta forno. Per ottenere panini più lievitati con crosta croccante e mollica aerata vi consiglio l'[https://amzn.to/3K3sOU7 Anello di Emil Henry]. Oppure potete infornare i panini in una [[pirofila in pirex rivestita di carta forno e munita di coperchio]]. Mettete la pirofila sottosopra per riprodurre l'effetto campana.
  
 
==Conservazione==
 
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* I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni
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* I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni. Ideale per la loro conservazione è [https://amzn.to/3SZVZvi Guzzini Tierra Cestino Pane], una cassetta per il pane ottenuta riciclando 27 bottiglie di acqua usa e getta, il coperchio è in legno di bamboo
  
 
==Consigli==
 
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* Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa.
 
* Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa.
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* Potete sostituire il [https://amzn.to/3yKeXgY malto] con il miele.
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* Nel sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it] trovate la ricetta degli '' [https://www.pappablog.it/hamburger-di-carne/ Hamburger di carne fatti in casa] '' con cui potreste condire i vostri panini.
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* Nel sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it] trovate la ricetta degli [http://Nel%20sito%20%5Bhttps://www.pappablog.it/%20www.pappablog.it%5D%20trovate%20la%20ricetta%20degli Hamburger di prosciutto cotto] con cui potreste condire i vostri panini
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* Se volete conoscere e provare la ricetta del Pane con farina di enkir leggete il post di Pappablog [https://www.pappablog.it/pane-di-enkir/ ''Pane di enkir''].
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* Per una cena sfiziosa ma anche per un buffet o per una festa preparate le [https://www.pappablog.it/girelle-di-pizza/ Girelle di Pizza] e stupirete tutti.
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* Ti consiglio di provare la ricetta dei golosi [https://www.pappablog.it/panini-allolio/ Panini all'olio] che trovi sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it].
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Versione attuale delle 17:00, 25 mag 2023


Panini per hamburger
Paniniperhamburger2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 W 300(1 kg)
  • Latte(510 ml)
  • Burro morbido(170 gr)
  • Un uovo + un tuorlo
  • Zucchero(53 gr)
  • Malto(17 gr)
  • Sale(27 gr)
  • Lievito di birra secco(7 gr)
  • Sesamo q.b.facoltativo
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Con questa ricetta avrete panini soffici e gonfi ideali da farcire con hamburger o con i salumi e i formaggi che preferite.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mettete il latte, il sale, il malto, il lievito, zucchero e farina ed impastate.
  2. Aggiungete poi uova e burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2-3 ore. Ideale è la Ciotola Tescoma Delicia per lievitazione con gel riscaldante. Permette di lievitare velocemente gli impasti grazie al coperchio a chiusura ermetica e al gel riscaldante. Non serve controllare il tempo di lievitazione, il coperchio infatti si gonfia sensibilmente quando l'impasto è lievitato.
  4. Dividete l'impasto in palline di 100-120 gr. Fate le pieghe ad ogni pallina e mettetele a riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
  5. Ungetevi le mani con olio e schiacciate le palline a disco.
  6. Con un pennello bagnate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo. Se volete aggiungete il sesamo.
  7. Riscaldate il forno a 230 gradi e infornate i panini per 11 minuti su una teglia rivestita di carta forno. Per ottenere panini più lievitati con crosta croccante e mollica aerata vi consiglio l'Anello di Emil Henry. Oppure potete infornare i panini in una pirofila in pirex rivestita di carta forno e munita di coperchio. Mettete la pirofila sottosopra per riprodurre l'effetto campana.

Conservazione

  • I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni. Ideale per la loro conservazione è Guzzini Tierra Cestino Pane, una cassetta per il pane ottenuta riciclando 27 bottiglie di acqua usa e getta, il coperchio è in legno di bamboo

Consigli



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