Differenze tra le versioni di "Panini per hamburger"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Farina 00 W 300''(1 kg)'' | + | * [https://amzn.to/3VyYBRW Farina 00 W 300]''(1 kg)'' |
* Latte''(510 ml)'' | * Latte''(510 ml)'' | ||
* Burro morbido''(170 gr)'' | * Burro morbido''(170 gr)'' | ||
* Un uovo + un tuorlo | * Un uovo + un tuorlo | ||
* Zucchero''(53 gr)'' | * Zucchero''(53 gr)'' | ||
− | * Malto''(17 gr)'' | + | * [https://amzn.to/3VwXdzb Malto]''(17 gr)'' |
* Sale''(27 gr)'' | * Sale''(27 gr)'' | ||
* Lievito di birra secco''(7 gr)'' | * Lievito di birra secco''(7 gr)'' | ||
− | * Sesamo q.b.facoltativo | + | * [https://amzn.to/3gbiaQ6 Sesamo] q.b.facoltativo |
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Versione delle 19:26, 16 ott 2022
Panini per hamburger | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Con questa ricetta avrete panini soffici e gonfi ideali da farcire con hamburger o con i salumi e i formaggi che preferite.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettete il latte, il sale, il malto, il lievito, zucchero e farina ed impastate.
- Aggiungete poi uova e burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2-3 ore. Ideale è la Ciotola Tescoma Delicia per lievitazione con gel riscaldante. Permette di lievitare velocemente gli impasti grazie al coperchio a chiusura ermetica e al gel riscaldante. Non serve controllare il tempo di lievitazione, il coperchio infatti si gonfia sensibilmente quando l'impasto è lievitato.
- Dividete l'impasto in palline di 100-120 gr. Fate le pieghe ad ogni pallina e mettetele a riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
- Ungetevi le mani con olio e schiacciate le palline a disco.
- Con un pennello bagnate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo. Se volete aggiungete il sesamo.
- Riscaldate il forno a 230 gradi e infornate i panini per 11 minuti su una teglia rivestita di carta forno. Per ottenere panini più lievitati con crosta croccante e mollica aerata vi consiglio l'Anello di Emil Henry. Oppure potete infornare i panini in una pirofila in pirex rivestita di carta forno e munita di coperchio. Mettete la pirofila sottosopra per riprodurre l'effetto campana.
Conservazione
- I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni. Ideale per la loro conservazione è Guzzini Tierra Cestino Pane, una cassetta per il pane ottenuta riciclando 27 bottiglie di acqua usa e getta, il coperchio è in legno di bamboo
Consigli
- Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa.
- Potete sostituire il malto con il miele.
- Nel sito www.pappablog.it trovate la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa con cui potreste condire i vostri panini.
- Nel sito www.pappablog.it trovate la ricetta degli Hamburger di prosciutto cotto con cui potreste condire i vostri panini
- Se volete conoscere e provare la ricetta del Pane con farina di enkir leggete il post di Pappablog Pane di enkir.
- Per una cena sfiziosa ma anche per un buffet o per una festa preparate le Girelle di Pizza e stupirete tutti.