Differenze tra le versioni di "Panini per hamburger"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | |title= | + | |title=Panini per hamburger |
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<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * | + | * Farina 00 W 300''(1 kg)'' |
+ | * Latte''(510 ml)'' | ||
+ | * Burro morbido''(170 gr)'' | ||
+ | * Un uovo + un tuorlo | ||
+ | * Zucchero''(53 gr)'' | ||
+ | * Malto''(17 gr)'' | ||
+ | * Sale''(27 gr)'' | ||
+ | * Lievito di birra secco''(7 gr)'' | ||
+ | * Sesamo q.b.facoltativo | ||
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+ | ==Nota== | ||
+ | #Con questa ricetta avrete panini soffici e gonfi ideali da farcire con hamburger o con i salumi e i formaggi che preferite. | ||
+ | ==Preparazione della ricetta== | ||
+ | #In una ciotola mettete il latte, il sale, il malto, il lievito, zucchero e farina ed impastate. | ||
+ | #Aggiungete poi uova e burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. | ||
+ | #Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2-3 ore | ||
+ | #Dividete l'impasto in palline di 100-120 gr. Fate le pieghe ad ogni pallina e mettetele a riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore. | ||
+ | #Ungetevi le mani con olio e schiacciate le palline a disco. | ||
+ | #Con un pennello bagnate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo. Se volete aggiungete il sesamo. | ||
+ | #Riscaldate il forno a 230 gradi e infornate i panini per 11 minuti. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni | + | * I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa. | * Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa. | ||
+ | * Potete sostituire il malto con il miele. | ||
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Versione delle 20:08, 19 gen 2021
Nota
- Con questa ricetta avrete panini soffici e gonfi ideali da farcire con hamburger o con i salumi e i formaggi che preferite.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettete il latte, il sale, il malto, il lievito, zucchero e farina ed impastate.
- Aggiungete poi uova e burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2-3 ore
- Dividete l'impasto in palline di 100-120 gr. Fate le pieghe ad ogni pallina e mettetele a riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
- Ungetevi le mani con olio e schiacciate le palline a disco.
- Con un pennello bagnate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo. Se volete aggiungete il sesamo.
- Riscaldate il forno a 230 gradi e infornate i panini per 11 minuti.
Conservazione
- I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni.
Consigli
- Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa.
- Potete sostituire il malto con il miele.