Differenze tra le versioni di "Panini per hamburger"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Nota==
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#Con questa ricetta avrete panini soffici e gonfi ideali da farcire con hamburger o con i salumi e i formaggi che preferite.
  
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==Preparazione della ricetta==
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#In una ciotola mettete il latte, il sale, il malto, il lievito, zucchero e farina ed impastate.
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#Aggiungete poi uova e burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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#Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2-3 ore
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#Dividete l'impasto in palline di 100-120 gr. Fate le pieghe ad ogni pallina e mettetele a riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
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#Ungetevi le mani con olio e schiacciate le palline a disco.
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#Con un pennello bagnate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo. Se volete aggiungete il sesamo.
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#Riscaldate il forno a 230 gradi e infornate i panini per 11 minuti.
  
==Preparazione della ricetta==
 
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
* I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni
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* I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni.
  
 
==Consigli==
 
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* Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa.
 
* Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa.
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* Potete sostituire il malto con il miele.
  
  
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Versione delle 20:08, 19 gen 2021


Panini per hamburger
Paniniperhamburger2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 W 300(1 kg)
  • Latte(510 ml)
  • Burro morbido(170 gr)
  • Un uovo + un tuorlo
  • Zucchero(53 gr)
  • Malto(17 gr)
  • Sale(27 gr)
  • Lievito di birra secco(7 gr)
  • Sesamo q.b.facoltativo
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Con questa ricetta avrete panini soffici e gonfi ideali da farcire con hamburger o con i salumi e i formaggi che preferite.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mettete il latte, il sale, il malto, il lievito, zucchero e farina ed impastate.
  2. Aggiungete poi uova e burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2-3 ore
  4. Dividete l'impasto in palline di 100-120 gr. Fate le pieghe ad ogni pallina e mettetele a riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
  5. Ungetevi le mani con olio e schiacciate le palline a disco.
  6. Con un pennello bagnate la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo. Se volete aggiungete il sesamo.
  7. Riscaldate il forno a 230 gradi e infornate i panini per 11 minuti.


Conservazione

  • I panini per hamburger si mantengono freschi per un paio di giorni.

Consigli

  • Con la dose della ricetta preparerete 15 panini circa.
  • Potete sostituire il malto con il miele.



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