Differenze tra le versioni di "Panini con semola di grano duro"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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*Potete congelare i panini uno ad uno. Basterà farli scongelare a temperatura ambiente un'oretta e poi riscaldarli al forno caldo per qualche minuto.
  
 
==Consigli==
 
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Versione delle 22:25, 17 gen 2021


Panini con semola di grano duro
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 0 con W 300(350 gr)
  • Farina di grano duro(250 gr)
  • Farina Manitoba(150 gr)
  • Acqua(600 ml)
  • Un cucchiaino di miele
  • Sale(15 gr)
  • Lievito di birra (5gr) oppure licoli(150 gr)
Tempo di preparazione 10 min per impasto,12 ore riposo in frigo,3 ore a t.a. cottura al forno 25 minuti


Nota

  • L'impasto a lunga lievitazione, la semola di grano duro e il lievito naturale liquido uniti permettono di realizzare panini molto profumati, croccanti fuori e soffici dentro , ideali per essere farciti o anche come sostituto del pane.

Preparazione della ricetta

Conservazione

  • Potete congelare i panini uno ad uno. Basterà farli scongelare a temperatura ambiente un'oretta e poi riscaldarli al forno caldo per qualche minuto.

Consigli

  • Scegliete , se potete, come farina di grano duro una farina di grani antichi siciliani (Timilia, Russello, Nero delle Madonie, Bidi' ) che conferirà un gusto particolare ai panini.


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