Differenze tra le versioni di "Pane fritto farcito"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Fette di pane raffermo | + | * Fette di pane raffermo |
* Latte q.b. | * Latte q.b. | ||
* Prosciutto crudo o cotto (qualche fetta ) | * Prosciutto crudo o cotto (qualche fetta ) |
Versione delle 20:01, 10 dic 2020
Nota
- Questa preparazione si inspira alla Ricetta n.224 Fritto alla garisenda di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
- Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.
Preparazione della ricetta
- Tagliate alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
- Sopra ogni rettangolo o quadrato di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
- Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
- Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
- Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
Conservazione
- Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.
Consigli
- Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani.
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.