Differenze tra le versioni di "Pane fritto farcito"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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+ | ==Nota== | ||
+ | #La ricetta si inspira alla ricetta ''Fritto alla garisenda ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). | ||
+ | #Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini. | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Tagliate alcune fette di pane raffermo | + | # Tagliate alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura. |
+ | # Sopra ogni rettangolo o quadrato di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta. | ||
+ | # Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti. | ||
+ | # Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica. | ||
+ | # Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | * Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
+ | * Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani. | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali. | * Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali. |
Versione delle 20:01, 11 mag 2020
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Fritto alla garisenda di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
- Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.
Preparazione della ricetta
- Tagliate alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
- Sopra ogni rettangolo o quadrato di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
- Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
- Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
- Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
Conservazione
- Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.
Consigli
- Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani.
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.