Differenze tra le versioni di "Pane fritto farcito"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Una versione intermedia di uno stesso utente non è mostrata) | |||
Riga 44: | Riga 44: | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
[[Category:Artusi]] | [[Category:Artusi]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=pane fritto farcito | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=pane fritto farcito,ricette con pane raffermo,ricette del riciclo | ||
+ | |description=Il pane fritto farcito nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini. | ||
+ | |image=Pane fritto.jpg | ||
+ | |image_alt=pane fritto farcito | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 10:23, 17 gen 2021
Nota
- Questa preparazione si inspira alla Ricetta n.224 Fritto alla garisenda di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
- Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.
Preparazione della ricetta
- Tagliate alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
- Sopra ogni rettangolo o quadrato di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
- Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
- Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
- Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
Conservazione
- Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.
Consigli
- Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani.
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.