Differenze tra le versioni di "Pane fritto farcito"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Provoletta ( qualche fetta )
* Acciughe sott'olio
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==Nota==
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#Questa preparazione  si inspira alla'' Ricetta n.224 Fritto alla garisenda ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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#Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Tagliate  alcune fette di pane raffermo e bagnatele da entrambe i lati in un piatto con del latte.  
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# Tagliate  alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
# Adagiate le fette di pane su una teglia unta con un po' di olio.
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# Sopra ogni rettangolo o quadrato  di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
# Coprite le fette con la salsa, mettete sopra un pezzettino di acciuga, origano, olio EVO e parmigiano grattugiato.
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# Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
# Infornate a 180° per circa 15-20 min.. Togliete dal forno, aggiungete la mozzarella a fettine sottili e rinfornate per un paio di minuti.
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# Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
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# Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti  nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e  cotte in  forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.  
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le fette di pizza pane cotte possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
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* Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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* Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani.
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
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* Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.
 
* Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.
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Versione attuale delle 11:23, 17 gen 2021


Pane fritto farcito
Pane fritto.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Fette di pane raffermo
  • Latte q.b.
  • Prosciutto crudo o cotto (qualche fetta )
  • Provoletta ( qualche fetta )
  • Uovo (1)
  • Mollica q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questa preparazione si inspira alla Ricetta n.224 Fritto alla garisenda di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  2. Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.

Preparazione della ricetta

  1. Tagliate alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
  2. Sopra ogni rettangolo o quadrato di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
  3. Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
  4. Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
  5. Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.

Conservazione

  • Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.

Consigli

  • Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani.
  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.


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