Pane al farro

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pane al farro
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Farro(300 gr)
  • Farina 0 W 280-300(150 gr)
  • Farina Buratto(150 gr)
  • Acqua(375 ml)
  • Un cucchiaino di malto
  • Sale(12 gr)
  • Licoli rinfrescati(150 gr)
Tempo di preparazione 10 min per impasto +tempo per lievitazione + cottura al forno 45 minuti


Nota

  • Con la ricetta del pane al farro otterrete un pagnotta con crosta croccante e morbida mollica. Grazie ai licoli e alla lunga lievitazione il risultato è spettacolare. Un intenso profumo inonderà la vostra cucina.Per la preparazione sono previsti passaggi in frigo che permettono di non avere stress di tempi e di gestire la preparazione del pane con facilità anche se a causa dei turni di lavoro si è assenti da casa per molte ore al giorno.

Preparazione dell' impasto con planetaria

Preparazione dell' impasto manualmente

Lievitazione e cottura in forno

  1. Porre l'impasto in una ciotola oleata e metterlo in frigo per 12 ore.

Consigli

  • Se non disponete dei licoli potete utilizzare il lievito di birra secco (5 gr).

Conservazione

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