Pancakes

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pancakes
Pancakes.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte(100 ml)
  • Farina 00(100 gr)
  • Zucchero di canna(25 gr)
  • Olio EVO(10 ml)
  • Un uovo
  • Sale(3 gr)
  • Bicarbonato di sodio(2 gr)
  • Una bustina di vanillina
  • Un cucchiaino di lievito per dolci oppure 100 gr di esubero di lievito madre liquido
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • I pancakes sono soffici frittelle da colazione tipiche degli Stati Uniti D'America dove si gustano impilate l'una sull'altra e condite con abbondante sciroppo d'acero, un dolcificante naturale il cui gusto ricorda quello del miele. Io vi consiglio di condire i pancakes con frutta fresca o con il miele, marmellata o anche con creme al cioccolato.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola .

Conservazione

  • La pastella dei pancakes si può conservare in frigo per 48 ore. Basta tenerla in un contenitore chiuso con pellicola o con coperchio a chiusura ermetica.
  • I pancakes cotti possono essere riposti uno sopra l'altro in un contenitore a chiusura ermetica e conservati in frigo per tre giorni.

Consigli

  • Sono ideali per una colazione saporita e sostanziosa che risulta gradita a tutta la famiglia. Ognuno sceglierà come condirli.
  • Se utilizzerete il lievito madre liquido i pancakes risulteranno piu' buoni e piu' digeribili.
Cliccaperaltrericette nero.jpg