Pancakes
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 15 nov 2020 alle 18:10 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Nota
- I pancakes sono soffici frittelle da colazione tipiche degli Stati Uniti D'America dove si gustano impilate l'una sull'altra e condite con abbondante sciroppo d'acero, un dolcificante naturale il cui gusto ricorda quello del miele. Io vi consiglio di condire i pancakes con frutta fresca o con il miele, marmellata o anche con creme al cioccolato.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola sciogliete il lievito nel latte e mescolate bene. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a totale dispersione.
- Aggiungete l'olio sempre continuando a mescolare.
- Poi versate nella ciotola lo zucchero di canna, il sale, la farina, la vanillina e infine il bicarbonato continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Spennelate con olio una piccola padella antiaderente e versate l'impasto con mestolo da cucina.
- Quando compaiono bollicine in superficie il pancake deve essere girato. Grossomodo ogni pancake va cotto un paio di minuti per lato.
- I pancakes vanno poi conditi a scelta con miele, marmellata, frutta fresca o anche crema alla nocciola.
Conservazione
- La pastella dei pancakes si può conservare in frigo per 48 ore. Basta tenerla in un contenitore chiuso con pellicola o con coperchio a chiusura ermetica.
- I pancakes cotti possono essere riposti uno sopra l'altro in un contenitore a chiusura ermetica e conservati in frigo per tre giorni.
Consigli
- Sono ideali per una colazione saporita e sostanziosa che risulta gradita a tutta la famiglia. Ognuno sceglierà come condirli.
- Se utilizzerete il lievito madre liquido i pancakes risulteranno piu' buoni e piu' digeribili.