Differenze tra le versioni di "Pancakes"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Se utilizzerete il lievito madre liquido i pancakes risulteranno piu' buoni e piu' digeribili.
 
* Se utilizzerete il lievito madre liquido i pancakes risulteranno piu' buoni e piu' digeribili.
 
* Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ ricetta dei Psteis de Nata]. sarà un'esperienza indimenticabile.
 
* Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ ricetta dei Psteis de Nata]. sarà un'esperienza indimenticabile.
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* Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  
  

Versione delle 19:43, 11 lug 2021


Pancakes
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Descrizione
Ingredienti
  • Latte(100 ml)
  • Farina 00(100 gr)
  • Zucchero di canna(25 gr)
  • Olio EVO(10 ml)
  • Un uovo
  • Sale(3 gr)
  • Bicarbonato di sodio(2 gr)
  • Una bustina di vanillina
  • Un cucchiaino di lievito per dolci oppure 100 gr di esubero di lievito madre liquido

Per condire

  • miele o marmellata o frutta o crema alla nocciola
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • I pancakes sono soffici frittelle da colazione tipiche degli Stati Uniti D'America dove si gustano impilate l'una sull'altra e condite con abbondante sciroppo d'acero, un dolcificante naturale il cui gusto ricorda quello del miele. Io vi consiglio di condire i pancakes con frutta fresca o con il miele, marmellata o anche con creme al cioccolato.

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola sciogliete il lievito con il latte e mescolate bene. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a totale dispersione.
  2. Aggiungete l'olio sempre continuando a mescolare.
  3. Poi versate nella ciotola lo zucchero di canna, il sale, la farina, la vanillina e infine il bicarbonato continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Spennelate con olio una piccola padella antiaderente e versate l'impasto con mestolo da cucina.
  5. Quando compaiono bollicine in superficie il pancake deve essere girato. Grossomodo ogni pancake va cotto un paio di minuti per lato.
  6. I pancakes vanno poi conditi a scelta con miele, marmellata, frutta fresca o anche crema alla nocciola.

Conservazione

  • La pastella dei pancakes si può conservare in frigo per 48 ore. Basta tenerla in un contenitore chiuso con pellicola o con coperchio a chiusura ermetica.
  • I pancakes cotti possono essere riposti uno sopra l'altro in un contenitore a chiusura ermetica e conservati in frigo per tre giorni.

Consigli

  • Sono ideali per una colazione saporita e sostanziosa che risulta gradita a tutta la famiglia. Ognuno sceglierà come condirli.
  • Se utilizzerete il lievito madre liquido i pancakes risulteranno piu' buoni e piu' digeribili.
  • Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Psteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.


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