Differenze tra le versioni di "Pancakes"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 27: | Riga 27: | ||
#Aggiungete l'olio sempre continuando a mescolare. | #Aggiungete l'olio sempre continuando a mescolare. | ||
#Poi versate nella ciotola lo zucchero di canna, il sale, la farina, la vanillina e infine il bicarbonato continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa. | #Poi versate nella ciotola lo zucchero di canna, il sale, la farina, la vanillina e infine il bicarbonato continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa. | ||
− | #Spennelate con olio una | + | #[https://amzn.to/3oWFYvt Spennelate] con olio una [https://amzn.to/3oSntIt padella antiaderente per pancakes] e versate l'impasto con mestolo da cucina. |
#Quando compaiono bollicine in superficie il pancake deve essere girato. Grossomodo ogni pancake va cotto un paio di minuti per lato. | #Quando compaiono bollicine in superficie il pancake deve essere girato. Grossomodo ogni pancake va cotto un paio di minuti per lato. | ||
# I pancakes vanno poi conditi a scelta con miele, marmellata, frutta fresca o anche crema alla nocciola. | # I pancakes vanno poi conditi a scelta con miele, marmellata, frutta fresca o anche crema alla nocciola. |
Versione attuale delle 22:43, 1 mag 2023
Pancakes | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
Per condire
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- I pancakes sono soffici frittelle da colazione tipiche degli Stati Uniti D'America dove si gustano impilate l'una sull'altra e condite con abbondante sciroppo d'acero, un dolcificante naturale il cui gusto ricorda quello del miele. Io vi consiglio di condire i pancakes con frutta fresca o con il miele, marmellata o anche con creme al cioccolato.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola sciogliete il lievito con il latte e mescolate bene. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a totale dispersione.
- Aggiungete l'olio sempre continuando a mescolare.
- Poi versate nella ciotola lo zucchero di canna, il sale, la farina, la vanillina e infine il bicarbonato continuando a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Spennelate con olio una padella antiaderente per pancakes e versate l'impasto con mestolo da cucina.
- Quando compaiono bollicine in superficie il pancake deve essere girato. Grossomodo ogni pancake va cotto un paio di minuti per lato.
- I pancakes vanno poi conditi a scelta con miele, marmellata, frutta fresca o anche crema alla nocciola.
Conservazione
- La pastella dei pancakes si può conservare in frigo per 48 ore. Basta tenerla in un contenitore chiuso con pellicola o con coperchio a chiusura ermetica.
- I pancakes cotti possono essere riposti uno sopra l'altro in un contenitore a chiusura ermetica e conservati in frigo per tre giorni.
Consigli
- Sono ideali per una colazione saporita e sostanziosa che risulta gradita a tutta la famiglia. Ognuno sceglierà come condirli.
- Se utilizzerete il lievito madre liquido i pancakes risulteranno piu' buoni e piu' digeribili.
- Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Pasteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
- Se vi piace la marmellata fatta in casa vi consiglio la deliziosa Marmellata di mele cotogne. Provatela, vi conquisterà.
- Se cercate idee per la merenda dei vostri bimbi vi consiglio il post Merenda per bambini, troverete tantissime ricette da provare.