Differenze tra le versioni di "Pan d'arancio"

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Versione delle 19:16, 1 mag 2021


Pan d'arancio
Pand'aranciospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un'arancia intera (250 gr)
  • Farina Maiorca (300 gr)
  • Zucchero (300 gr)
  • Uova (3)
  • Latte (100 ml)
  • Olio EVO (100 ml)
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 25 minuti


Nota

  1. Il Pan d'arancio è un dolce tradizionale siciliano, soffice e profumato, ideale a colazione o a merenda, che si prepara utilizzando le arance intere, buccia compresa. Richiede poco tempo e pochi ingredienti per un risultato spettacolare.

Preparazione della ricetta

  1. Lavate l'arancia e tagliatela a pezzi con tutta la buccia e mettetela in un mixer. Aggiungete il latte e azionate le lame fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Unisci le tre uova e l'olio e frulla.
  3. Infine aggiungi la farina, il lievito e lo zucchero. Frulla fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  4. Versa il composto in uno stampo.
  5. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.
  6. Uscite dal forno e fate raffreddare
  7. Capovolgete lo stampo e sistemate il Pan d'arancio su un piatto di portata.
  8. Spolverate con zucchero a velo.


Consigli

  1. Scegliete arance fresche e di qualità, con la buccia sana e soda.
  2. Ideale a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  3. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.

Conservazione

  • Il Pan d'arancio può essere conservato a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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