Differenze tra le versioni di "Pan d'arancio"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 47: | Riga 47: | ||
[[Category:Cereali]] | [[Category:Cereali]] | ||
[[Category:Uovo]] | [[Category:Uovo]] | ||
− | + | [[Category:Sicilia]] | |
[[Category:Otto undici mesi]] | [[Category:Otto undici mesi]] | ||
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] |
Versione delle 22:02, 11 mag 2021
Nota
- Il Pan d'arancio è un dolce tradizionale siciliano, soffice e profumato, ideale a colazione o a merenda, che si prepara utilizzando le arance intere, buccia compresa. Richiede poco tempo e pochi ingredienti per un risultato spettacolare.
Preparazione della ricetta
- Lavate l'arancia e tagliatela a pezzi con tutta la buccia e mettetela in un mixer. Aggiungete il latte e azionate le lame fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unisci le tre uova e l'olio e frulla.
- Infine aggiungi la farina, il lievito e lo zucchero. Frulla fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Versa il composto in uno stampo.
- Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.
- Uscite dal forno e fate raffreddare
- Capovolgete lo stampo e sistemate il Pan d'arancio su un piatto di portata.
- Spolverate con zucchero a velo.
Consigli
- Scegliete arance fresche e di qualità, con la buccia sana e soda.
- Ideale a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
Conservazione
- Il Pan d'arancio può essere conservato a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.