Pan brioche morbidissimo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Panbrioches morbidissimo
Brioches con il tuppo.jpg
Descrizione
Ingredienti

Ingredienti per la biga

  • Farina 00 (100 gr)
  • Farina Manitoba (100 gr)
  • 1/2 busta di lievito di birra secco
  • Latte (120 ml)

Ingredienti per l'impasto

  • Farina 00(100 gr)
  • Farina Manitoba(200 gr)
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • Uova(3)
  • Zucchero (80 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Burro(60 gr)
  • Sale (2 gr)

Ingredienti per spennellare

  • 1 tuorlo
  • Latte(20 ml)
Tempo di preparazione 30 min per preparazione impasto e cottura in forno 25 minuti


Nota

Preparazione della ricetta

Conservazione

  • Il panbrioches può essere conservato a temperatura ambiente per 24 ore e se volete potete riscaldarlo in forno al momento di consumarlo.

Consigli

  • La dose della ricetta consente di preparare una brioches con 11 palline.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.

Ringraziamenti

Grazie ad Agnese Portera e a Vincenzo Stornanti per avermi fornito la ricetta.

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