Differenze tra le versioni di "Pan brioche morbidissimo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Sale ''(mezzo cucchiaino)''
 
* Sale ''(mezzo cucchiaino)''
 
* Lievito di birra secco''(7 gr)''oppure licoli''(100 gr)''
 
* Lievito di birra secco''(7 gr)''oppure licoli''(100 gr)''
* Sesamo q.b.
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* Semi di Sesamo q.b.(facoltativi)
 
Ingredienti per spennellare
 
Ingredienti per spennellare
 
* 1 tuorlo
 
* 1 tuorlo

Versione delle 20:01, 27 dic 2020


Pan brioche morbidissimo
Panbriochesspot.jpg
Descrizione
Ingredienti

Ingredienti per Water Roux

  • Farina 00(20 gr)
  • Latte(80ml)
  • Acqua(20 ml)

Ingredienti per Impasto

  • Farina 00 (360 gr)
  • Zucchero (60 gr)
  • Latte(110 ml)
  • Un uovo
  • Olio Evo(30 ml)
  • Sale (mezzo cucchiaino)
  • Lievito di birra secco(7 gr)oppure licoli(100 gr)
  • Semi di Sesamo q.b.(facoltativi)

Ingredienti per spennellare

  • 1 tuorlo
  • Latte(20 ml)
Tempo di preparazione 15 min per preparazione impasto, lievitazione 3 ore e cottura in forno 20 minuti


Nota

  • Il Pan brioche è un pane molto soffice, simile ad una brioche, che può essere farcito con ripieno dolce o salato. La ricetta che vi propongo è preparata con il metodo Tang Zhong o Water Roux che permette di ottenere lievitati sofficissimi.

Preparazione della ricetta

Conservazione

  • Il pan brioche può essere conservato a temperatura ambiente per 24 ore e se volete potete riscaldarlo in forno al momento di consumarlo.

Consigli

  • La dose della ricetta consente di preparare una brioche con 11 palline.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.

Ringraziamenti

Grazie ad Agnese Portera e a Vincenzo Stornanti per avermi fornito la ricetta.

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