Differenze tra le versioni di "Pan brioche morbidissimo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Sale ''(mezzo cucchiaino)'' | * Sale ''(mezzo cucchiaino)'' | ||
* Lievito di birra secco''(7 gr)''oppure licoli''(100 gr)'' | * Lievito di birra secco''(7 gr)''oppure licoli''(100 gr)'' | ||
− | * Sesamo q.b. | + | * Semi di Sesamo q.b.(facoltativi) |
Ingredienti per spennellare | Ingredienti per spennellare | ||
* 1 tuorlo | * 1 tuorlo |
Versione delle 20:01, 27 dic 2020
Nota
- Il Pan brioche è un pane molto soffice, simile ad una brioche, che può essere farcito con ripieno dolce o salato. La ricetta che vi propongo è preparata con il metodo Tang Zhong o Water Roux che permette di ottenere lievitati sofficissimi.
Preparazione della ricetta
Conservazione
- Il pan brioche può essere conservato a temperatura ambiente per 24 ore e se volete potete riscaldarlo in forno al momento di consumarlo.
Consigli
- La dose della ricetta consente di preparare una brioche con 11 palline.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
Ringraziamenti
Grazie ad Agnese Portera e a Vincenzo Stornanti per avermi fornito la ricetta.