Differenze tra le versioni di "Pan brioche morbidissimo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | Ingredienti | + | Ingredienti per Water Roux |
− | |||
* Farina 00''(20 gr)'' | * Farina 00''(20 gr)'' | ||
* Latte''(80ml)'' | * Latte''(80ml)'' | ||
* Acqua''(20 ml)'' | * Acqua''(20 ml)'' | ||
− | + | Ingredienti per Impasto | |
− | * Farina 00 ''( | + | * Farina 00 ''(360 gr)'' |
− | * | + | * Zucchero ''(60 gr)'' |
− | + | * Latte''(110 ml)'' | |
− | * Latte ''( | + | * Un uovo |
− | + | * Olio Evo''(30 ml)'' | |
− | * | + | * Sale ''(mezzo cucchiaino)'' |
− | * | + | * Lievito di birra secco''(7 gr)''oppure licoli''(100 gr)'' |
− | * | + | * Sesamo q.b. |
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Ingredienti per spennellare | Ingredienti per spennellare | ||
* 1 tuorlo | * 1 tuorlo | ||
* Latte''(20 ml)'' | * Latte''(20 ml)'' | ||
− | |tempo= | + | |tempo=15 min per preparazione impasto, lievitazione 3 ore e cottura in forno 20 |
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Versione delle 19:59, 27 dic 2020
Nota
- Il Pan brioche è un pane molto soffice, simile ad una brioche, che può essere farcito con ripieno dolce o salato. La ricetta che vi propongo è preparata con il metodo Tang Zhong o Water Roux che permette di ottenere lievitati sofficissimi.
Preparazione della ricetta
Conservazione
- Il pan brioche può essere conservato a temperatura ambiente per 24 ore e se volete potete riscaldarlo in forno al momento di consumarlo.
Consigli
- La dose della ricetta consente di preparare una brioche con 11 palline.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
Ringraziamenti
Grazie ad Agnese Portera e a Vincenzo Stornanti per avermi fornito la ricetta.