Differenze tra le versioni di "Pan brioche morbidissimo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | Ingredienti per | + | Ingredienti |
+ | per Water Roux | ||
+ | * Farina 00''(20 gr)'' | ||
+ | * Latte''(80ml)'' | ||
+ | * Acqua''(20 ml)'' | ||
+ | per Impasto | ||
* Farina 00 ''(100 gr)'' | * Farina 00 ''(100 gr)'' | ||
* Farina Manitoba ''(100 gr)'' | * Farina Manitoba ''(100 gr)'' |
Versione delle 20:52, 27 dic 2020
Nota
- Il Pan brioche è un pane molto soffice, simile ad una brioche, che può essere farcito con ripieno dolce o salato. La ricetta che vi propongo è preparata con il metodo Tang Zhong o Water Roux che permette di ottenere lievitati sofficissimi.
Preparazione della ricetta
Conservazione
- Il pan brioche può essere conservato a temperatura ambiente per 24 ore e se volete potete riscaldarlo in forno al momento di consumarlo.
Consigli
- La dose della ricetta consente di preparare una brioche con 11 palline.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.
Ringraziamenti
Grazie ad Agnese Portera e a Vincenzo Stornanti per avermi fornito la ricetta.