Orata al cartoccio
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Orata al cartoccio | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Iniziate pulendo l'orata.
- chiuderete formando un cartoccio. Disponete, poi, il cartoccio in una teglia.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia in rapporto alla dimensione della spigola.
- La spigola sarà pronta appena la pelle inizierà a gonfiarsi.
- Deliscate il pesce e impiattatelo con le patate.
- Aggiungete un pò di succo di limone sulla spigola prima di servire.
Conservazione
- Conviene consumare l'orata appena cotta e sfornata. Non è l'ideale ma può essere conservata in frigo per 24 ore.
Consigli
- Importante per la buona riuscita del piatto è che il pesce sia fresco. Quando la comprate controllate che l'occhio sia vivo e non opaco, la pelle argentea, carne ben soda ed elastica. Anche l'odore è un indicatore di freschezza.
- Potete abbinare all'orata patate, pomodorini o verdure cotte a vapore come broccoli o carote.
- Il tempo richiesto per la cottura può variare in rapporto alle dimensioni dell'orata
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
- Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.