Orata al cartoccio

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Orata al cartoccio
Spigolacollage.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un'orata
  • Erbette aromatiche:rosmarino, salvia, timo (q.b.)
  • Olio EVO q.b.
  • Un limone
Tempo di preparazione 20 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Iniziate pulendo l'orata.
  2. chiuderete formando un cartoccio. Disponete, poi, il cartoccio in una teglia.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia in rapporto alla dimensione della spigola.
  4. La spigola sarà pronta appena la pelle inizierà a gonfiarsi.
  5. Deliscate il pesce e impiattatelo con le patate.
  6. Aggiungete un pò di succo di limone sulla spigola prima di servire.

Conservazione

  1. Conviene consumare l'orata appena cotta e sfornata. Non è l'ideale ma può essere conservata in frigo per 24 ore.

Consigli

  1. Importante per la buona riuscita del piatto è che il pesce sia fresco. Quando la comprate controllate che l'occhio sia vivo e non opaco, la pelle argentea, carne ben soda ed elastica. Anche l'odore è un indicatore di freschezza.
  2. Potete abbinare all'orata patate, pomodorini o verdure cotte a vapore come broccoli o carote.
  3. Il tempo richiesto per la cottura può variare in rapporto alle dimensioni dell'orata
  4. Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
  5. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.


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