Differenze tra le versioni di "Omogeneizzato di vitello"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=La Prima Pappa (6 mesi)
+
|title=Omogeneizzato di vitello
|image=prima_pappa.jpg
+
|image=omogeneizzato.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
* Acqua ''(1000 ml)''
+
* Acqua ''(150 ml)''
* [https://it.wikipedia.org/wiki/verdure Verdure] ''(100 g):''
+
* [https://it.wikipedia.org/wiki/omogeneizzato Omogeneizzato] ''(100 g):''
* Una Zucchina   ''(40 g)''
+
* Carne Vitello   ''(250 g)''
* Una Patata ''(40 g)''
+
* Una Patata ''(150 g)''
* Una Carota ''(20 g)''
 
* Qualche foglia di lattuga
 
* Crema di riso o Crema di mais  e tapioca  o Crema multicereali ''(20 g)''
 
* Omogeneizzato
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Parmigiano grattugiato  ''(1 cucchiaino da thè)''
 
 
|tempo=60
 
|tempo=60
 
}}
 
}}
Riga 20: Riga 14:
  
 
==Preparazione: ==
 
==Preparazione: ==
# Mettere a bollire le quattro verdure  in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 40 minuti). Togliere le verdure con un colino ed utilizzare solo il brodo (circa 200 ml) per preparare la pappa. Non aggiungere sale.  
+
 
# Al liquido caldo aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca o multicereali, mescolare energicamente (la crema di riso o la crema di mais e tapioca o la crema multicereali non necessitano di cottura). Condire con  olio e parmigiano.
+
# Per la preparazione di questa ricetta è necessario l'utilizzo di un robot da cucina.
# Trascorso qualche giorno al termine della cottura del brodo, frullare le verdure con frullatore ad immersione e al passato caldo ( circa 200ml) aggiungere la crema di riso o di mais e tapioca o multicereali e Condire con  olio e parmigiano.
+
# Versare nel boccale del vostro robot da cucina 150 ml di acqua, mettere il cestello dove mettete la carne di vitello tagliata a piccoli pezzi, patate carote tagliate a pezzetti.
# Dopo qualche giorno alla pappa si può aggiungere mezzo liofilizzato di carne (5 gr.)o  qualche cucchiaino di omogenizzato e poi gradualmente aumentare la quantità fino ad arrivare a circa 40 g .
+
Cuocete a velocità di mescolamento per 40 minuti. Durante la cottura mescolate un paio di volte il contenuto del cestello.
 +
Al termine della cottura versare il contenuto del cestello nel boccale che già contiene l'acqua .
 +
Mescolare per 20 sec. alla velocità di frullatura (4000-5000 giri/coltelli rpm) e poi mescolate alla massima velocità consentita dal robot da cucina (>8000 giri/coltelli rpm). Otterrete un omogeneizzato cremoso e molto gustoso.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Non stupitevi se i primi giorni il piccolo mangerà solo pochissimi cucchiaini di pappa e chiederà il latte.
+
# Non mettere sale;
# Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione . Aggiungere una verdura alla volta è importante per evidenziare eventuali intolleranze o per capire se un alimento non piace.
+
# L'olio EVO va aggiunto a crudo quando miscelerete l'omogeneizzato alla pappa del vostro bimbo.
# La crema multicereali è più gustosa e risultà più gradita ai bimbi.
+
# Utilizzate tagli di carne tenera , povera di grassi da alimenti controllati.
 +
 
 +
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
+
Dividere equamente in  barattolini di vetro per omogeneizzati e congelare dopo il completo raffreddamento o pastorizzare;
  
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca o crema multicereali, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
 
  
  
  
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]

Versione delle 20:38, 15 feb 2020


Omogeneizzato di vitello
Omogeneizzato.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (150 ml)
  • Omogeneizzato (100 g):
  • Carne Vitello (250 g)
  • Una Patata (150 g)
Tempo di preparazione 60 minuti


Ricetta

Preparazione:

  1. Per la preparazione di questa ricetta è necessario l'utilizzo di un robot da cucina.
  2. Versare nel boccale del vostro robot da cucina 150 ml di acqua, mettere il cestello dove mettete la carne di vitello tagliata a piccoli pezzi, patate carote tagliate a pezzetti.

Cuocete a velocità di mescolamento per 40 minuti. Durante la cottura mescolate un paio di volte il contenuto del cestello. Al termine della cottura versare il contenuto del cestello nel boccale che già contiene l'acqua . Mescolare per 20 sec. alla velocità di frullatura (4000-5000 giri/coltelli rpm) e poi mescolate alla massima velocità consentita dal robot da cucina (>8000 giri/coltelli rpm). Otterrete un omogeneizzato cremoso e molto gustoso.

Consigli

  1. Non mettere sale;
  2. L'olio EVO va aggiunto a crudo quando miscelerete l'omogeneizzato alla pappa del vostro bimbo.
  3. Utilizzate tagli di carne tenera , povera di grassi da alimenti controllati.


Conservazione

Dividere equamente in barattolini di vetro per omogeneizzati e congelare dopo il completo raffreddamento o pastorizzare;