Differenze tra le versioni di "Omogeneizzato di vitello"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 38: | Riga 38: | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | |||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] | ||
[[Category:Carne]] | [[Category:Carne]] | ||
[[Category:Cereali]] | [[Category:Cereali]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] |
Versione delle 19:29, 14 feb 2020
La Prima Pappa (6 mesi) | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Ricetta
Preparazione:
- Mettere a bollire le quattro verdure in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 40 minuti). Togliere le verdure con un colino ed utilizzare solo il brodo (circa 200 ml) per preparare la pappa. Non aggiungere sale.
- Al liquido caldo aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca o multicereali, mescolare energicamente (la crema di riso o la crema di mais e tapioca o la crema multicereali non necessitano di cottura). Condire con olio e parmigiano.
- Trascorso qualche giorno al termine della cottura del brodo, frullare le verdure con frullatore ad immersione e al passato caldo ( circa 200ml) aggiungere la crema di riso o di mais e tapioca o multicereali, e Condire con olio e parmigiano.
- Dopo qualche giorno alla pappa si può aggiungere mezzo liofilizzato di carne (5 gr.)o qualche cucchiaino di omogenizzato e poi gradualmente aumentare la quantità fino ad arrivare a circa 40 g .
Consigli
- Non stupitevi se i primi giorni il piccolo mangerà solo pochissimi cucchiaini di pappa e chiederà il latte.
- Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione . Aggiungere una verdura alla volta è importante per evidenziare eventuali intolleranze o per capire se un alimento non piace.
- La crema multicereali è più gustosa e risultà più gradita ai bimbi.
Conservazione
Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca o crema multicereali, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.