Omogeneizzato di tacchino
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 20 feb 2020 alle 19:06 di MarioPortera (discussione | contributi)
Omogeneizzato di Tacchino | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Per la preparazione di questa ricetta è necessario l'utilizzo di un robot da cucina.
- Prendete una coscia di tacchino, privatela della pelle e dell'osso, tagliatela in piccoli pezzi.( se pensate che questa operazione risulta complicata potete affidarvi al vostro macellaio di fiducia e cosi arriverete a casa con il tacchino diviso in pezzi pronti per essere cucinato).
- Versare nel boccale del vostro robot da cucina 150 ml di acqua, posizionate il cestello dove mettete la carne di tacchino tagliata a piccoli pezzi, patate, carote tagliate a pezzetti.
- Cuocete a velocità di mescolamento per 30 minuti. Durante la cottura mescolate un paio di volte il contenuto del cestello.
- Al termine della cottura versare il contenuto del cestello nel boccale che già contiene l'acqua .
- Mescolare per 20 sec. alla velocità di frullatura (4000-5000 giri/coltelli rpm) e poi mescolate alla massima velocità consentita dal robot da cucina (>8000 giri/coltelli rpm). Otterrete un omogeneizzato cremoso e molto gustoso.
Consigli
- Non mettere sale;
- L'olio EVO va aggiunto a crudo quando miscelerete l'omogeneizzato alla pappa del vostro bimbo.
- Utilizzate tagli di carne tenera , povera di grassi da allevamenti controllati.
Conservazione
Dividere equamente in barattolini di vetro per omogeneizzati e congelare dopo il completo raffreddamento o pastorizzare;