Omogeneizzato di tacchino

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 20 feb 2020 alle 11:53 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Omogeneizzato di Tacchino |image=omogeneizzato.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(150 ml)'' * [https://it.wikipedia.org/wiki/omogeneizzato Omogene...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Omogeneizzato di Tacchino
Omogeneizzato.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (150 ml)
  • Omogeneizzato (100 g):
  • Carne Vitello (250 g)
  • Una Patata (150 g)
  • Una Carota (50 g)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Per la preparazione di questa ricetta è necessario l'utilizzo di un robot da cucina.
  2. Versare nel boccale del vostro robot da cucina 150 ml di acqua, mettere il cestello dove mettete la carne di vitello tagliata a piccoli pezzi, patate carote tagliate a pezzetti.
  3. Cuocete a velocità di mescolamento per 40 minuti. Durante la cottura mescolate un paio di volte il contenuto del cestello.
  4. Al termine della cottura versare il contenuto del cestello nel boccale che già contiene l'acqua .
  5. Mescolare per 20 sec. alla velocità di frullatura (4000-5000 giri/coltelli rpm) e poi mescolate alla massima velocità consentita dal robot da cucina (>8000 giri/coltelli rpm). Otterrete un omogeneizzato cremoso e molto gustoso.

Consigli

  1. Non mettere sale;
  2. L'olio EVO va aggiunto a crudo quando miscelerete l'omogeneizzato alla pappa del vostro bimbo.
  3. Utilizzate tagli di carne tenera , povera di grassi da alimenti controllati.


Conservazione

Dividere equamente in barattolini di vetro per omogeneizzati e congelare dopo il completo raffreddamento o pastorizzare;